Alternative Süssigkeiten” – 27.11.2022

Alternative Süssigkeiten” – 27.11.2022

Alternative Süssigkeiten – auch für und mit Kindern

mit Christina und Andreas Utz auf Schloss Glarisegg bei Steckborn, CH

Hast Du ein ungutes Gefühl, wenn Deine Kinder Süssigkeiten essen und macht Süsses die Kinder unruhig? Verlangt dein Körper nach einer Mahlzeit nach etwas Süssem? Oder folgt nach Süssem gleich der Griff ins Salzige und wiederum zu Süssem? Fragst du dich auch über den Zusammenhang, warum dein Kind wochenlang nur Nudeln isst und anderes wie Gemüse ablehnt?

Dies ist ein Einsteiger-Workshop mit dem Schwerpunkt „nährende Süssigkeiten“. Wir erläutern die gängigen Zuckerarten und wie sie in unserem Körper wirken – einzeln als auch in Kombination mit anderen Lebensmitteln.

Wir erzählen über unsere Erfahrungen, wie wir uns unter anderem vom raffinierten (weissen) Zucker verabschieden konnten und uns heute ohne Reue eine süsse und vor allem leckere Nachspeise erlauben können, ohne an Folgen wie Unruhe, Heisshunger oder Übelkeit zu leiden.

Was dich erwartet

Wissensvermittlung über die Wirkungsweise von Zuckerarten und Alternativen – für bedenkenlosen Genuss ohne Reue und ausgeglichene Süssspeisen, die Körper und Seele nähren.

Was wir zubereiten werden

  • Reis-Tofu-Schokocreme
  • Tsampa-Pralinen
  • Nutella-Alternative
  • Waffeln & Pfannkuchen
  • Mayonnaise
  • Pommes und vieles mehr…

Ablauf

Wir starten um 10:00 Uhr im Gemeinschaftsraum von Schloss Glarisegg damit, die köstlichen Kreationen gemeinsam zuzubereiten. Dabei werden wir viel Wert darauf legen, die einzelnen Zutaten in ihrer Wirkung zu erklären und aufzuzeigen, warum sie im jeweiligen Menü so kombiniert sind.

Um 12:30 Uhr werden wir gemeinsam zu Mittag essen, so dass ihr die Wirkung gleich spüren könnt.

Du erhältst ein Handout mit den wichtigsten Informationen, Rezepten wie auch Bezugsquellen für die verwendeten Lebensmittel.

Für wen ist dieser Workshop geeignet?

Erwachsene mit und ohne Kinder, Grosseltern und alle, die sich für eine gesunde, nährende und bewusste Ernährungsweise interessieren. Und auch für diejenigen, die wenn sie hungrig sind, zum Tier werden können 😉

Kinder sind im Workshop ausdrücklich willkommen! Diese können mit eingebunden werden und dürfen sogar etwas Süsses mit heim nehmen

Was ist in diesem Preis alles inbegriffen:

  • Wissensvermittlung
  • hochwertige Lebensmittel (überwiegend bio/demeter)
  • Mittagessen
  • Handout
  • Nutzung der zwei Trampoline auf der Zeltwiese

Was solltest du mitbringen?

  • Schreibsachen für Notizen
  • Hausschuhe, wenn du zu kalten Füssen neigst
  • Plastikboxen
  • Eventuell Spielsachen für deine Kinder
  • Und natürlich deine Kinder

Wir freuen uns auf einen nährenden Genuss-Tag mit dir!

 

Datum: Sonntag, 27.11.2022 10:00-15.00Uhr

Preis: Sliding Scale 80-160 CHF/€ nach Selbsteinschätzung p.P. (Familienrabatt auf Anfrage)

Der Kurs findet ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 5 Menschen statt.

Klick auf den folgenden Link für weitere Informationen über den Ort:
Schloss Glarisegg

Anmeldung: Christina Utz
[email protected]
+41 76 517 11 75

 

  •  27. November 2022
     10:00 - 15:00