5 Elemente Koch- und Ernährungsschulung, im Chiemgau, Basis Schulung am 22.-23.06.2024

5 Elemente Koch- und Ernährungsschulung, im Chiemgau, Basis Schulung am 22.-23.06.2024

 

  • Teilnehmer Feedback:
    Wirst du diese Schulung weiterempfehlen?
    – Ja, weil ich für mich sehr viele Erkenntnisse gewonnen habe.
    – Ja, weil die Umstellung ist im Alltag integrierbar.
    – Ja, dieses Wissen sollte niemandem vorenthalten werden.

 

Die 2 Tage Basis Schulung:

Diese Basis Schulung ist genau richtig für alle, die zum ersten Mal eine unserer Ernährungs- und Kochschulungen besuchen.

Wir von “Nahrung ist Medizin” möchten Dir gerne zeigen, wie gesundes Essen köstlich schmecken kann und wie Gesundheit ohne Dogmen, aber stattdessen mit dem Verstand zu begreifen ist.

Verstand, Logik und etwas Intuition hilft uns, dieses alte Wissen der chinesischen Medizin – die Gesundheit in der Küche – in der heutigen Zeit wiederzufinden.

Mit einfachen Tricks und Tipps zeigen wir Dir, wie du das Kochen entspannt und mit sehr wenig Zeitaufwand auch im stressigen Alltag gestalten kannst.

Mit frischen und außergewöhnlichen Zutaten kochen wir gemeinsam kulinarische Köstlichkeiten. Wir verwenden Kräuter, Fermentationen und andere Lebensmittel, die den pH-Wert und den IQ in unserem Essen erhöhen und somit zum inneren Ausgleich beitragen.

Wir verwenden auch die einheimischen “Basenbringer” wie Salze, Kräuter, Gewürze, Bitterstoffe, Fermentation – genauso wie die aus der mediterranen und fernöstlichen Küche.

In dieser Koch- und Ernährungsschulung klären wir auch viele Missverständnisse und Fragen, die das Thema Gesundheit und Ernährung betreffen. Du wirst erkennen, welche Zusammenhänge zwischen Nahrungsmitteln, Gemütsstimmungen und auch Krankheiten bestehen und wie Du mit Nahrung Dein körperliches und emotionales Befinden beeinflussen kannst.

Wir laden Dich ein zum “Abenteuer Gesundheit” – auf das sich bereits viele begeisterte Teilnehmer eingelassen haben !

 

Folgende Themen erwarten Dich in dieser Schulung:

  • Gesundheit und Krankheit
  • Säure und Basen
  • Yin und Yang
  • Die 5 Elemente Lehre
  • Pharma und Lebensmittelindustrie
  • Marketing vs. Wissenschaften
  • Eiweiße und Aminosäuren
  • Kohlenhydrate / Zucker / Kalorien
  • Stoffwechsel / Verbrennung / Verdauungsfeuer
  • Öle / Kräuter / Chlorophyll und die Kosmetik von innen heraus
  • Darm und Verdauung
  • Mikroorganismen, Fermentationen und das Mikrobiom
  • Zeitmanagement in der Küche
  • Produktberatung
  • Showkochen und geniessen der Speisen

 

Deshalb – 2 Tage – Schulung am Chiemsee:

In diesen zwei Tagen möchten wir Dir das nötige, theoretische Wissen vermitteln. Wissen, das Du, einmal erlernt, ein Leben Lang anwenden kannst! Für Dich, für Deine Familie und für Deine Freunde.
Du lernst ein Konzept zum Zubereiten der Speisen kennen, das Deinen Säure-Basenhaushalt ausbalanciert und im Gleichgewicht hält.

Gesundheit wirkt ab dem ersten Tag. Dein körperliches Wohlbefinden wird sich bereits innerhalb dieser 2 Tage positiv verändern.

Du wirst deinen Körper wie auch deine Wahrnehmung auf einem ganz neuen Level erleben während diesen Tagen der kulinarischen 5 Elemente Verköstigungen.

 

Die 5 Elemente Küche:

In dieser Schulung erhältst Du die Essenz und das Basiswissen der 5-Elemente-Küche aus der alten Chinesischen Medizin – übertragen auf unsere klassischen europäischen Gerichte.

Wir wenden ein uraltes und seit tausenden von Jahren bewährtes Prinzip in der Küche an:

Die 5 Elemente-Lehre der Chinesischen Medizin und das Verständnis der Gegensätzlichkeiten (im asiatischen als Yin und Yang bezeichnet). Diese alte Lehre und diese Prinzipien sind in den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und auch in unseren westlichen alten Traditionen wiederzufinden. Wir stellen hier die Verbindung zu diesen zwei Welten her.

Die Ernährung nach den fünf Elementen basiert auf der entsprechenden „Lehre der fünf Elemente”: Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser. Diese Elemente stehen in Relation mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen und den Organen des menschlichen Körpers wie auch mit unseren Stimmungen.

Grundlage dieser Ernährungslehre ist das Prinzip von Yin und Yang (Säure/Basen). Besteht im Körper ein harmonisches Gleichgewicht dieser Energien, ist der Mensch gesund. Die Ernährung in der Chinesischen Medizin dient dazu, diese Harmonie zu fördern und zu erhalten oder wiederherzustellen.

Gesund und ungesund, Yin und Yang, Säuren und Basen kann man nicht einfach trennen. Wir zeigen Dir, wie Du alles so ausgleichen kannst, so dass es gesund und bekömmlich wird. Du wirst ein neues Gespür für deinen Körper und die Lebensmittel entdecken und auf ganz einfache Art und Weise Deine Lebensenergie durch die Ernährung steigern.

Die Menschen haben früher auch bei uns aus ihrem Gefühl und aus Ihren Erfahrungen heraus verstanden: Die Säuren und die Basen, das Wärmende und das Kühlende, das Yin und das Yang in Ihren Speisen in Balance zu halten und auszugleichen.

Die Alchemie in der Küche zu erlernen ist essentiell, um die Chemie in unserem Körper im Gleichgewicht zu halten.

Ausgleich statt Ausschluss – Gleichgewicht ist alles!

Nimm Deine Gesundheit in Deine Hände und werde Herr über Dein Wohlbefinden.

Sei dabei!

Wir freuen uns auf Dich.

Desmond Schubert
Günter Conrad
Jörg Krebber

 

Der Tagesablauf

Tag 1: 09:00 – 18:00 Uhr (22.06.2024)

Tag 2: 09:00 – 16:00 Uhr (23.06.2024)

 

Der Veranstaltungsort:

Die Aktive Projekt-Schule ist eine christlich- und projektorientierte Gemeinschaftsschule für Schüler der Klassen 5-10. Hier erleben Kinder und Jugendliche eine neue Art des Lernens nach der Grundschule, die sie in ihrer Entwicklung unterstützt. Diese Schule fördert das Erlernen verschiedener Fähigkeiten, um junge Menschen dazu zu befähigen, die Welt mit Freude, Selbstvertrauen und Verantwortung zu gestalten.

Die Adresse:

Högeringer Str. 29
83071 Stephanskirchen
Chiemgau
Deutschland

 

Dein Investment:

  • Einzelticket: 697,- Euro
  • Frühbucher: 597.- Euro (bis zum 07.06.2024)
  • Partnerticket: 450,- Euro (ab 2 Personen)
  • Kombiticket: 900,- Euro (Basis Schulung 22-23.06. + Aufbauschulung Schulung 29-30.06)

*Speisen und Getränke sind inbegriffen.

 

Dozent / Ernährungsexperte, Koch und Ernährungslehrer:

Ich bin Desmond Schubert, und ich wurde 1984 in Hamburg geboren. Schon von klein auf wurde mir die Bedeutung einer ganzheitlichen Ernährung von meinen Eltern eingeprägt. Meine Mutter, Maren Schubert, ist Ökotrophologin und beherrscht mit leidenschafft die Kunst der 5-Elemente-Küche nach der alten japanischen Makrobiotik. Mein Vater, Jörg Krebber, ist ein angesehener Experte für Ernährung und Gesundheit, der sein Wissen aus den alten Lehren der tibetischen und chinesischen Medizin schöpft.

Durch sie habe ich nicht nur meine Liebe zur 5-Elemente-Küche entdeckt, sondern auch einen Großteil meines Wissens erhalten. Darüber hinaus durfte ich eine bedeutende Zeit in Indien verbringen, wo ich bei einem chinesischen Arzt und Akupunkteur meine Kenntnisse und Erfahrungen vertiefen konnte. Diesen Weg setze ich fort, indem ich mich kontinuierlich weiterbilde und mein Verständnis für Gesundheit und Ernährung erweitere.

Ich bin voller Vorfreude darauf, meine lebenslangen Erfahrungen im Bereich Gesundheit mit dir zu teilen.


CH +41 76 22 44 114

DE +49 151 46 55 2335 (Whatsapp)

[email protected]
www.nahrungistmedizin.de/desmond-schubert/

 

Initiator:

Günter Conrad ist Initiator der Koch – und Ernährungsschulungen im Chiemgau. Normalerweise initiiert er Transformationsprogramme in kleinen und mittelständischen Unternehmen. Nachdem diese Programme hohe Anforderungen an Management und Mitarbeiter stellen, hat er ein hohes Interesse, dass auch seine Klienten die bestmögliche Ernährung kennenlernen und annehmen..
Ausserdem ist er überzeugt, dass die heutige Jugend alle nur mögliche Unterstützung verdient, um glücklich in der Neuen Zeit zu leben. So ist die APS der ideale Ort für diese aussergewöhnlichen Kochschulungen.
 

GERNE BEANTWORTET ER FRAGEN ZU ANREISE UND UNTERKUNFT

DE +49 175 5766599
[email protected]
www.guenterconrad.com

 

  • Teilnehmer Feedback:
    Was hat dich am meisten beeindruckt?
    – Dass ich schon nach einem Tag eine Verbesserung empfunden habe.
    – Die undogmatische Art der Wissensvermittlung.
    – Dass die 5 Elemente-Ernährung so gut schmeckt.

 


 
Wenn du noch nicht richtig weisst, was die 5 Elemente Schulung ist oder noch etwas unschlüssig bist, ob dies das richtige für dich ist, dann schaue dir doch gerne hier diese Aufzeichnung zu unserem letzten Vortrag zu dem Thema an.
 
Günter Conrad und Desmond Schubert erklären in diesem Video etwas genauer, was eine 5 Elemente Kochschulung ist und wie diese in der Praxis ausschaut. Die beiden packen auch Geschichten aus dem Nähkästchen aus und teilen ihre Erfahrungen mit Menschen und deren Weg zu Gesundheit über Verstand und Ernährung der 5 Elemente Küche.
 
Wir freuen uns auf das Abenteuer Gesundheit mit Dir. Viel Spass bei diesem Video.
 

 

 

Anmeldung

Anmeldeschluss: 20.06.2024

Bei Fragen wende Dich gerne an Desmond Schubert ([email protected] / Tel.: +41 76 22 44 114).

 

Details Preis Anzahl
EinzelticketZeige Einzelheiten + €697.00 (EUR)  
FrühbucherZeige Einzelheiten + €597.00 (EUR)  
PartnerticketZeige Einzelheiten + €450.00 (EUR)  
KombiticketZeige Einzelheiten + €900.00 (EUR)  

  • 5 Elemente Koch- und Ernährungsschulung, im Chiemgau, Basis Schulung am 22.-23.06.2024
     22. Juni 2024 - 23. Juni 2024
     09:00 - 16:00