Gesunde Ernährung erleben

In unseren Kochseminaren erhalten sie viele Informationen zum Thema gesunde Ernährung sowie abwechslungsreiche Anregungen für die Küchenpraxis. Spannend und leicht verständlich werden sie mit der Synergie von TCM (traditionelle chinesische Medizin), der 5-Elemente-Lehre, den Ursprüngen der klassischen ayurvedischen Küche und der westlichen Ernährungslehre vertraut gemacht.

Sie probieren viele Gerichte und lernen, wie Sie die neuen Erkenntnisse bei Ihren täglichen Mahlzeiten umsetzen können. Wir brauchen unsere Ernährung nicht neu erfinden, sondern lediglich die Prinzipien der 5-Elemente auf die uns zur Verfügung stehenden saisonalen Lebensmittel übertragen. Diese Art der Ernährung füllt unsere Energiespeicher wieder auf.

Kochschule mit Jörg Krebber

Sie erlernen die 5-Elemente-Lehre in Theorie und Praxis von und mit dem Ernährungsexperten Jörg Krebber persönlich.

Sie erfahren, erleben, praktizieren und erlernen in diesen Tagen:

  • die Bedeutung der 5 Elemente Erde, Feuer, Wasser, Holz und Metall
  • umfangreiches Wissen zu Yin und Yang (Säuren und Basen) in der Nahrung und Ihre Wirkung im Körper
  • welcher Konstitutionstyp Sie selbst sind und wie Sie Ihr Element durch Ihre tägliche Ernährung optimal versorgen
  • die Grundlagen der Hand-, Gesichts- und Fußdiagnose, denn der Körper spricht eine deutliche Sprache
  • Inhalte in Bezug auf die Ernährung aus der traditionellen chinesichen Medizin (TCM)
  • ayurvedische Ernährung in der Praxis – jede Teilnehmerin / jeder Teilnehmer kocht selbst
  • die Bedeutung der Bitterstoffe aus der Nahrung für den Körper
  • den Power-Druiden-Mineral-Trank, die Basis für Ihren Tag
  • viele viele Rezepte und natürliche täglich der Verzehr der gemeinsam gekochten, leckeren Gerichte.

Wir freuen uns auf Sie!